サラダ三昧

家庭菜園

ただ今、我が家の畑にはサニーレタス、ルッコラ、ロログリーンがたくさん葉を出しています。
外側の葉っぱから茎を残してはさみでちょん切るとまた葉を出してくるので、毎食新鮮レタスサラダが食べられます。

サラダにはその日の気分でドレッシングの味を変え、いろいろ楽しんでいます。
意外においしいと思ったのは、オリーブオイルを直接かけて、岩塩をパラパラッとレタスに振りかけて食べるものです。

これらのレタスはお客様の朝食のサラダや夕食にはお肉のつけ合わせなどに登場してきますので、当館にお泊りの際はお楽しみに!
もちろん、無農薬野菜ですよ。

Posted by mika


PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。