秋鮭ときのこのホイル焼き

レシピ

秋鮭のおいしい季節ですね。
今晩は秋の味覚のきのこと一緒にホイル焼きにしてみませんか?
栄養たっぷりで、大人から小さなお子様にもおすすめのメニューです。

〈材料〉
秋鮭 玉ねぎ お好みのきのこ(しいたけ、しめじ、まいたけ、エリンギ、えのき‥)  にんじん きぬさや だし昆布 レモン 酒 塩

〈作り方〉
1.秋鮭に酒と塩をふっておく。
2.玉ねぎを薄く輪切りし、きのこは食べやすい大きさに割いておく。
3.アルミホイルに昆布をしき、秋鮭、玉ねぎのスライス、お好みのきのこ、彩りのにんじん、きぬさやをのせて塩で味付けし、ホイルに包んで250℃のオーブンで15分くらい蒸し焼きする。
4.お皿にレモンをそえてできあがり!

Posted by mika


PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。