ふきのとう

山へふきのとう採りに行ってきました。

今年のふきのとうは、大雪が降り積もったので、やはり成長が遅かったです。

今回の収穫は、こんなです。

昨日の晩は、収穫したフキノトウを使って、天ぷらにしました。

春の香りを充分に楽しませていただきました。

我が家では、大半のフキノトウを味噌とあえて「ふきのとう味噌」にしています。

「ふきのとう味噌」は、ごはんにのせて一緒に食べるのもですし、即席味噌汁としてもOKな万能品です。

もちろん、お酒のおつまみとしてもいいですよ。

他にもおすすめ活用例がありますので、後ほどブログで紹介しますね。

お楽しみに!

at!  inn中条 村上屋旅館にお泊りのお客様に、「ふきのとう味噌」をご提供しております。

春の香りを楽しんでください。

ご予約は、こちらまで

at!  inn中条 村上屋旅館

新潟県胎内市表町6-19-6

℡ 0254-43-2011

お待ちしております。

Posted by mika


PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。