続 米粉のフォカッチャ

まかないメニュー米粉

米粉のフォカッチャを作り始めて、
毎回、米粉と強力粉の割合を試行錯誤してきました。
以前は強力粉に対してほんの20%の米粉量だったのですが、
これじゃ米粉パンとは自信を持っていえないわよね~と思い、
ついに米粉が強力粉を上回る割合のおいしい比率を発見しました!
フォカッチャの形を丸くしてみたり、四角くしてみたり、
生地にはバジル、タイムに加えて
ローズマリーのフレッシュハーブを混ぜ込んだら、
以前よりもっとおいしいフォカッチャができ上がりました。

当館の朝食はごはんなのですが、ご希望のお客様には
手作り米粉フォカッチャをご提供できる日が来るかもしれません。
ご希望の方は、ご予約のお電話の時に、
「米粉のフォカッチャを食べてみたい」
とおっしゃってください。
はりきっておいしいフォカッチャを作りますよ~!

Posted by mika


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